教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
作者:文/王玲玲 图/穆潇、王玺秀     新闻来源:党委宣传部     浏览次数:207     发布时间:2021-09-10

初心如磐育英才,使命在肩铸师魂。9月10日下午,我校在平原校区行政楼学术报告厅隆重召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,对学校教育和管理工作的先进集体和先进个人进行表彰。全体在校领导、获奖单位及个人代表、院(系、部)负责人、各党总支(直属党支部)书记、部分职能部门负责人参加。同时,6000余名师生和家长通过抖音直播、视频号直播,共同见证这场隆重的教师节表彰大会。大会由学校党委副书记吕莎主持。

会前播放了视频《你就是星辰大海》。整个视频通过影像回忆的方式,再现了三全教师的工作和生活场景,无论是早晚乘坐班车、日常校园上课,还是党史学习教育,防汛抢险救灾、疫情防控的场景,点点滴滴真实感人。




在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开了序幕。大会表彰了2021年防汛救灾先进集体、2021年疫情防控先进集体、2020年度考核先进单位、2020年度进步奖、2020年度优秀教研室(实验室)、2020年度创新项目奖、2020年度十佳人物和2020—2021学年优秀教师,校领导分别为获奖单位和教师颁发荣誉证书。















德馨书院赵呈钰作为学生代表发言。她对全校老师送上了最诚挚的感谢和祝福。她说,教师所从事的是根的事业,他们默默地供给着枝叶的生长、花朵的开放,无私地付出,默默地奉献,只期待成就花的美丽,果的饱满,这是世界上最伟大的事业。广大三全学子感恩老师们给予的爱,愿用实际的行动努力成才,为学校、社会和国家奉献更多智慧和力量。




教师代表、基础医学院副教授苗莹莹发言。她首先向学校、领导、同事、学生,以及每段人生路上的导师表示深情感谢,然后回顾了自己执教15年的经历,阐述了对“教师”这一职业的理解和热爱,分享了如何在教学中保持锐气和活力,保持学术和心灵的成长。她说,在以后的工作中,将继续用务实创新的工作作风、耐心负责的工作态度和无私奉献的园丁精神,浇灌这片热土,不断提高自己的业务水平,以更加饱满的热情,更加努力的工作,更加优异的成绩助力学校教育事业再创辉煌。




院长胡仕坤发表讲话。他代表学校向奋战在教学、科研以及管理服务工作一线的全体教职员工表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,在过去一个学年里,在新冠肺炎疫情常态化防控形势下,我们有序推动学校转设、硕士学位点建设等重大任务,一步步攻坚克难,扎实推动学校内涵发展,在人才培养、书院制建设、产教融合等方面取得了显著的成绩,办学水平和发展成果备受社会各界关注和好评。胡仕坤向广大教职工提出了四点希望:一要开阔视野,深刻了解我们身处的时代,认清什么样的教育可以有效帮助学生成长,明白如何谋划和打造适合学生的教育;二要守初心,不要忘记自己为什么来,青年教师是在年龄和心理上距离学生最近的人,要善于把日常工作作为活生生的“教育学”命题来研究,破解教书育人中的热点、难点问题;三要立大志,不要忘记自己到哪里去,要主动提升职业自信与职业认同感,将“职业”升华为“事业”,把根扎到最深处;四要走正确的路,不要忘记自己该做什么,要遵循教育规律和学生身心发展规律,全面开展教育教学研究,切实提高教书育人能力和水平。



党委书记杨捷做总结讲话。他代表学校党政领导班子向广大教师致以节日的祝福和崇高的敬意。他指出,今年教师节活动的主题为“赓续百年初心,担当育人使命”,重要意义在于团结引领广大教师铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。2021年,面对前所未有的机遇和挑战,三全人不怕困难、不讲条件,坚定不移用党建高质量推动发展高质量,各项工作取得了一系列重大进展:党史学习教育有新亮点,教学科研工作有新突破,师资队伍建设水平有新提升,教师工作学习环境有新改善,书院育人改革试点有新进展。这些成绩的取得,是学校党政班子坚强领导的结果,更是全体师生尽责担当、共同奋斗的结果。就如何做一名人民满意的教师,杨捷指出:一是要有一辈子愿当老师的信念,以“为党育人,为国育才”为己任,把生命融入教育使命,不断坚定教书育人的信心;二是要有一辈子学做老师的执着,工作中要勤于总结反思,把改革创新贯穿始终,不断增强教书育人的底气;三是要有一辈子乐为人师的情怀,将培养学生和成就自我统一起来,把“得天下英才而教育之”作为人生乐事,不断提升教书育人的幸福感。




最后,吕莎表示,大会既表彰了先进,树立了典型,更营造了尊师重教的良好氛围,集聚了助推学校高质量发展的正能量。杨捷书记、胡仕坤院长充分肯定了老师们取得的成绩,对全校教育事业提出了更新、更高的要求。希望大家在以后的工作中,继续围绕立德树人的根本任务,遵循教育规律,坚持改革创新,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现学校“建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校”发展目标做出新的更大的贡献。
















宝马娱乐网站bmw0002-宝马娱乐在线电子游游戏!