教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【河南省教育厅豫教思语】开学思政第一课(第二场)结束后,这5所学校的师生展开热议
作者:杨振文     新闻来源:党委宣传部     浏览次数:13     发布时间:2021-09-08

8月31日上午,河南省2021年秋季开学思政第一课暨大中小思政课集体备课直播活动如期进行。河南省各高校积极组织收看,各校师生围绕“感党恩、跟党走,深入贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题,分享了自己在收看中的感悟,快跟随思语一起来看看吧!

                                                          宝马娱乐网站bmw0002

8月31日上午,宝马娱乐网站bmw0002在平原校区行政楼学术报告厅设立分会场收看视频直播,校领导、马克思主义学院教师、全体通识教育教师、书院辅导员集中观看。其他教师采取会议室集体备课、腾讯课堂集体备课、教师个人自学等多种方式组织观看和研讨。学校党委高度重视本次学习活动,统一领导部署,党委宣传部、马克思主义学院牵头组织实施,认真组织全体思政课教师、思政辅导员等准时观看直播活动。

收看结束后,教师们反映收获很多,纷纷通过心得体会反馈听课的感受,他们表示,作为思政课教师,他们将通过鲜活的事例把灾难教育融入思政课中,激发青年学子的爱国主义热情,让学生们更加深刻地体会社会主义制度的优越性,自觉担负起青年人应该肩负的历史使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

宝马娱乐网站bmw0002思政课教师焦晓敏:一名教师的主要职责就是教书育人,“教书”固然重要,但“育人”更为重要。作为高校思政课教师,在传授知识的同时,我们更要注重引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治方向。在“学党史、听党话、跟党走”主题教育过程中,教师既要做好传授者,向学生们讲述我们党的光荣历史,包括党的先进事迹和榜样人物,让学生们切切实实感受到我们党从建党起就始终全心全意为人民服务,与此同时,教师还要做好引导者,引导学生们始终听党话、跟党走,并在中国共产党的正确领导下为建设中国特色社会主义事业付出自己力所能及的贡献。青年强则国强,青年立则国立。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

宝马娱乐网站bmw0002思政课教师王桂琴:2021年是一个特别的年份,通过观看河南省2021年秋季开学思政第一课暨大中小思政课集体备课活动,身为一名高校思政课教师的我更深刻地感受到中国共产党是伟大的党,是党为我们制造了这么一个和平安宁的幸福时代。作为一名思政课教师,在教学工作中,我将始终坚持以“从历史维度‘画’说中国共产党的初心和使命”,不断探索教学方法创新,启发和引导学生通过了解历史,掌握马克思主义方法论,让学生更直观地感受到走过这百年风雨,我们党的奋斗目标始终是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

相关链接:

河南省教育厅豫教思语

https://mp.weixin.qq.com/s/gP12RJv4Pk5LKyDCsqOq1g

(编辑:王玲玲)

 



宝马娱乐网站bmw0002-宝马娱乐在线电子游游戏!