教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
崇德书院开展毕业季“四个一”系列活动
作者:文/李雅琳     新闻来源:崇德书院     浏览次数:31     发布时间:2021-06-21

 时光荏苒,如白驹过隙,又是一年毕业季,又是一年大学毕业生各奔东西的时候,为了给毕业生留下一个温馨难忘的毕业季,崇德书院开展“四个一”系列活动。

(一)一堂“特殊党课”献礼毕业季

为加强毕业生党员教育,强化党员意识,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位。6月18日,崇德书院举办“做新时代合格共产党员”毕业生党员专题党课。崇德书院党总支副书记杨翠苹为毕业生党员代表上了精彩一课。“希望大家能心有所畏,言有所戒,行有所止,加强党性修养,永葆初心使命,谨记为医先为德,无德不成医!,做一个有良好医德、精湛医技和博大医者胸怀的白衣天使,服务于祖国的医疗卫生事业,为母校增光添彩。在这堂“特殊的党课”上,杨翠苹这样勉励毕业生。最后,大家共同举起右手,庄严宣誓。

作为党员教育的重要抓手,毕业生党课不仅是一次对毕业生党员的党性教育,更承载了学校对广大毕业生的殷切祝福与期望。“在今后的工作生活中,我将时刻牢记党员身份,努力发挥党员先锋模范作用,以坚定的信念、责任感和使命感,立足本职岗位,创造性开展工作,尽自己所能发光发热。”毕业生党员张盼说。

(二)一次重温传统文化之旅

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化系列指示精神,毕业季期间,崇德书院特组织学生传统文化深度体验,重温传统文化之旅。

 “旱地龙舟赛太有创意了,大家齐心协力向前冲的感觉太好了。没想到临近毕业了,书院又组织了这项活动。大一我就参加了书院的传统文化活动,毕业季又有幸参与!这绝对是最有创意,最有诚意的毕业季活动了!”毕业生史雅瑄说道。

活动现场,通过赛龙舟、拆香囊等丰富多彩的活动,毕业生们热情积极参与,让毕业生体验端午传统习俗,感受中华传统文化魅力。

(三)一次师生深情毕业“对话”

近日,崇德书院举办“青春不散场,永不说再见”留言墙活动,健康管理学院党总支书记贾臻,医学影像学院党总支书记赵云娟,医学检验学院常务副院长胡淼,护理学院教学副院长王静,崇德书院党总支书记杨翠苹以及来自智能医学工程学院等院系的老师和书院2021届全体毕业生参加此次活动。一笔一划书写着他们对母校的无限感恩与敬爱,一言一句抒发了他们对同窗友谊的珍重。“我们离开的正是天堂。”“四年如一梦,一梦忆四年。祝福恩师,祝福母校!”同学们执笔写下自己的不舍与祝福。“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。”一字一句都是崇德书院学子对自己的勉励,也是对未来的期望和想象。“学不可以已!马上进入社会的你们,希望你们学会做人,学会做事,常回家看看。”学业导师胡淼说。

愿昂首出门,归来仍是少年。祝福你们,2021届毕业生!

(四)一份“独宠”毕业礼物

“书院太暖心了,太宠我们了,这些礼物我要好好保存起来,一辈子珍藏” 2017级本护学生刘明锟说道。毕业典礼结束后,崇德书院毕业生收到了一份“特殊”的礼物:一件水晶钥匙扣、一枚胸章、一张写满寄语的明信片。“水晶钥匙扣里面镶嵌了崇德书院LOGO,加入这个元素,是希望大家能时刻牢记自己的身份,同时母校、书院也永远是同学们的港湾。”写满寄语的明信片,纸短情长,则是写满了辅导员、学弟学妹对毕业生的祝福。”此次活动负责人张晟烨说。

印有书院LOGO的礼物袋捧在手心,里面盛着一份期盼,一份叮咛。水晶隽永,记忆绵长。(编辑:穆潇)








宝马娱乐网站bmw0002-宝马娱乐在线电子游游戏!