教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
德馨书院党总支联合检验与影像学院党总支成功举办“浓情端午,尽情放‘粽’”活动
作者:文/李丹萌、高明     新闻来源:德馨书院党总支、检验与影像学院党总支     浏览次数:10     发布时间:2021-06-17

端午节亦称端阳节、龙舟节,它是中国首个入选世界非物质文化的节日,也是中国的一个传统节日,民间有“扒龙船”、“吃粽子”、“放纸鸢”、“挂艾草菖蒲”等习俗。俗话说:“吃了端午粽,才把棉衣送。”

让同学们更好地感受到书院生命文化的氛围与温暖6月11日,德馨书院党总支联合检验与影像学院党总支举办“浓情端午,尽情放‘粽’”活动,德馨书院和检验与影像学院老师和德馨书院毕业生代表共同参加,师生齐聚一堂,其乐融融包粽子,共度温馨端午。

在德馨书院会议室,粽叶、糯米、馅料等材料早早得准备就位,大家看着眼前的食材跃跃欲试,随时准备大展身手,折叠粽叶、填充糯米、放入馅料、下锅蒸煮、分享成果,师生井井有条、分工协作下,一个个软糯可口的粽子出现在餐盘里,粽香四溢,一口下去,糯滑可口。色香俱全的粽子盛宴让师生们在包粽子的过程中感受到了同学情、师生情,为各位毕业生们的大学生活画上完美的句号。

参加本次活动的学生于劲说:彼时在讲台上为同学们传道授业解惑的严师化身生活中的益友,和老师们一起包粽子,让我感到无比的温馨,充满欢声笑语的活动现场,让我对大学生活更加留念,大学时光匆匆走过,我一定会怀着老师们的期望,认真对待生活的每一天!

粽子补益气,德馨暖人心。本次活动淋漓尽致展现了双院制协同育人理念,丰富了同学们的课余生活,让所有参与者感受到了家一般的温暖。(编辑:穆潇)





宝马娱乐网站bmw0002-宝马娱乐在线电子游游戏!