2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
“麻醉学科进校园2021”专项活动在我校新乡校区举办
作者:文/衣志爽 图/衣志爽     新闻来源:临床学院     浏览次数:10     发布时间:2021-06-04

5月26日,为响应中华医学会“麻醉学科进校园2021”专项行动,由欧洲杯竞彩官网麻醉学院、欧洲杯竞彩官网第一附属医院和我校临床学院联合举办的“麻醉学科进校园”科普活动在新乡校区举行。河南省医师协会麻醉医师分会副会长,新乡市麻醉医师协会会长,欧洲杯竞彩官网麻醉学院院长岳修勤教授带领的团队在问学楼301教师200多名大学生进行了麻醉学科普宣讲。

活动旨在普及“从麻醉学到围术期医学”的科学理念和常识。岳修勤介绍了“国际医生节”与“麻醉学科进校园2021”专项活动的背景,对麻醉学学科近年来的发展态势及麻醉学在现代医学中的作用进行了说明。他说,随着麻醉新药物和新技术的不断涌现,麻醉的安全性和可控性不断提高,麻醉学在临床应用中扮演的角色越来越重要,麻醉医生在医疗救护中发挥的作用也越来越突出。他希望同学们学习和了解麻醉学在围术期医学中的作用,共同促进医学的发展和进步。

在互动环节中,同学们就“无痛诊治有无副作用”、“麻醉专业的现状及未来发展”、“麻醉医师在手术中的工作职责”等方面提出问题,岳修勤凭借丰富的从医经验,结合临床特殊病例,向同学们作出解答,进一步加深了同学们对麻醉专业的认识和理解。

最后,岳修勤指出,目前我国麻醉科医生非常紧缺,希望同学们在未来考研或就业时能够向麻醉学专业发展,同时,也希望同学们充满理想,不忘初心,认真学习专业知识,刻苦锻炼专业技能,将来更好地担负起救死扶伤的神圣使命,为我国医学事业的发展贡献力量。(编辑:穆潇)