2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
崇德书院开展“学党史 倡节俭 传递爱”跳蚤市场活动
作者:文/李雅琳      新闻来源:崇德书院     浏览次数:10     发布时间:2021-06-01

为深入贯彻落实习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约的指示精神,5月28日至6月1日,每天17:00-19:00,崇德书院在承德苑广场开展“跳蚤市场”活动。此次活动旨在引领大学生积极学习党史,学习革命先辈艰苦朴素的作风,在活动中践行勤俭精神,用实际行动向党的百年华诞献礼。

活动前期,崇德书院微信公众号推送“学党史 倡节俭 传递爱”的通知,并通过各辅导员及时转发通知学生。

下午5点,承德苑广场便开始热闹起来,同学们陆续提着各式各样的物品前来摆摊。学科部的同学组织各卖家找好摊位,维持现场秩序。吊椅、毛绒玩具、花露水、耳坠、手链等在这里都可以看到。“走过路过,不要错过了哈,所有物品买一送一”、“两件8折,三件7折了哈”,在吆喝声中,大家纷纷驻足挑选,购买自己喜爱的商品。“最近正想买一个吊椅了,结果看学姐在卖,还这么便宜,感觉自己捡了个大宝贝,真是太划算了”,大二本护学生靳家怡兴奋地说。

“勤为本,俭养德,勤俭节约自古就是中华民族的传统美德。通过以物换物或折价变卖的形式,将自己不需要的闲置物品交易出去,换取自己所需的东西,实现变废为宝的市场,不仅使闲置的资源得到了充分利用,也在闲置物重新利用的同时,使学生深刻领悟勤俭节约的美德。”此次活动组织者张晟烨说。

通过这次活动,同学们可以将自己闲置的物品集中起来进行交换,特别是针对马上要实习的学生,他们将不再使用的物品传递给学弟学妹们,传递爱的同时,也实现了环保和收益的双赢。