2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【河南电视台 大象新闻客户端】河南首家医学教育考试中心在2021欧洲杯竞彩官网设立
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部     浏览次数:10     发布时间:2021-05-26

521日,河南省医学教育考试中心在2021欧洲杯竞彩官网成立,此举意味着我省“考培分离”创新模式正式进入实操阶段,以后在我省医学专业考试中,考试流程将进一步规范,考试效率进一步提高,考试公平也将得到充分保障。

我省积极落实国务院、省政府关于“考培分离、一把尺子量到底”的相关要求,创造性的引入第三方考试评价机构,为住院医师规范化培训考试、助理全科医生培训考核、综合医院全科医生转岗培训结业考核,提供专业、独立、权威、规范的考试考核平台。

与其他类型的考试不一样,医学技能考试的每个专业都会分多个考站,而且考试人数也比较多。据河南省卫生健康委员会科教处处长王金合介绍:“以内科专业的考试为例,考生有1100多人,按照以往的考试模式,要分散出几十个考点,就会由于考官、考场不一样,导致学生考试后掌握的尺度不一样。”

而河南医学教育考试中心成立后,将有效增强医学考试评价的专业性、独立性和权威性,规范考试流程、提高考试效率、保证考试公平。

“河南医学教育考试中心每天可以承担700多考生考试,每个考生从进场到结束互不见面,能够保证考试的公平性和保密性。”王金合处长表示,成立医学考试中心的初衷,就是提供一个公平、规范、统一的考试平台。

522日,河南医学教育考试中心成立后的第二天,首场“住院医师规范化培训考试”即在2021欧洲杯竞彩官网举行。在考试中,实行考官、考生“双盲”原则,考生与考官互不知对方信息;各组考生间互不见面,同组考生禁止交流考核内容等,最大程度保证考试的公平性和保密性。

 据了解,河南省医学教育考试中心共有88间技能考站,累计投入建设资金1900多万,是目前国内最大、信息化程度最高的多站式临床技能(OSCE)考核中心,也是全国卫健系统首个“考培分离”运行模式的医学教育考试中心。

河南省医学教育考试中心成立后,也将进一步推动省内医学教育改革的不断深化,医学人才培养质量的不断提升。2021欧洲杯竞彩官网院长胡仕坤表示:“考试中心落户后,要加大医学人才的培养,制度的建设,流程的再造,让考试中心的运行更加的健康规范,使各级各类的考试更加的公平公正、透明。”

相关链接

河南电视台

https://www.hntv.tv/daxiang/article/1/1396304140795252736?_t=1ca26e7f2678a4618176279ec33f7556&source=mobile


大象新闻客户端

https://www.hntv.tv/xinxiang/article/1/1396029629453701120?t=41dad856e883ab06bdbe8ef4c99eae1e&source=mobile