2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
以党建带团建,助力党史学习教育
作者:文/李雅琳     新闻来源:崇德书院     浏览次数:10     发布时间:2021-05-25

自党史学习教育活动开展以来,崇德书院党总支坚持以党建带团建,团建促党建,近期,崇德书院青年志愿者联合会分会开展了一系列丰富多彩、各具特色的志愿服务活动,不断提高学生的参与度、扩大学生受教育覆盖面、增强认同感,真正推动党史学习教育取得实效。 

用原创作品助力党史学习教育

“奋斗百年路,起航新征程”志愿服务以线下形式开展。活动期间,志愿者扫描二维码报名并在指定时间内完成诗歌创作。在本次志愿服务中,志愿者们表现良好,且不少志愿者的诗歌内容读起来朗朗上口,让人回味无穷。通过此次志愿服务—党的一百周年主题诗歌征文,志愿者们不仅可以学习党史,学习共产党人坚强不屈的意志,还可以明白我们新中国来之不易,更加珍惜今天的幸福生活。同学们用诗歌、手抄报、画报等形式歌颂党的百年光辉历程、宣传党的各项方针政策、展现新时代美好生活实景,在轻松愉快的氛围中推动党史学习教育深入人心。

开展竞答助力党史学习教育

“五四竞答,赛出风采”志愿服务以线上形式开展。活动期间,志愿者扫描二维码报名,并在指定时间内进行答题。在本次志愿服务中,志愿者们表现良好,认真对待竞答题目,且不少人都取得良好的成绩。通过此次五四知识小竞答,志愿者们不仅可以增加一些有关五四运动的知识,还可以延续五四精神的烟火,引领青年学子学习五四精神,成为社会主义的继承者和接班人。

自发组织支教助力党史学习教育

近日,崇德书院学生志愿者一行80余人走进平原示范区宏伟小学进行“医学知识进校园”—“传医疗知识,为健康护航”志愿服务。工作人员提前熟悉路线,并与宏伟小学进行沟通,做好准备工作。该小学1—6年级一共24个班,志愿者分为24组对各班学生进行医学卫生急救知识讲解。经工作人员与该小学协商,为了让学生们对医疗知识有更加详尽的理解,宏伟小学下午3:30—4:30这一时间段全部为志愿者预留。

活动现场,志愿者和小学生们济济一堂。志愿者为学生们讲解溺水等紧急事件发生时的自救要领与救人方式,通过观看视频,图片和现场互动等方式教会学生们基础的医疗常识,培养他们与人为善,帮助他人,尊重生命的崇高美德。在现场互动中,同学们踊跃举手,争先恐后,现场十分热烈。志愿者们和学生亦师亦友,与学生们进行亲切交流,与学生进行友好互动,得到学生们的一致喜爱。

趣味性地讲好党史故事、用诗歌创作、画报、手抄报等的形式献礼党的百年华诞,崇德书院通过开展各类志愿服务活动,助力党史学习教育。

近期,崇德书院党总支举办廉政教育之经典原著月月读活动,在书院党总支副书记杨翠苹同志的带领下,全体教职工党员共同学习毛泽东同志的经典论述《论人民民主专政》,深入挖掘党史中所蕴藏的先进教育理念。