2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
基础医学院党总支携青年志愿者协会开展“关爱老人,传递温暖”养老院志愿服务
作者:文/王林翮、苗莹莹 图/王林翮、苗莹莹     新闻来源: 基础医学院     浏览次数:16     发布时间:2021-05-17

为庆祝建档一百周年,弘扬中华民族传统美德,强化学生对老人尊敬关爱意识,5月16日上午,基础医学院党总支党员代表联合青年志愿者协会至郑州福寿康宁养老院开展“关爱老人,传递温暖”养老院志愿服务,同时党员代表自发为养老院募捐一部分生活物资。

为促进本次志愿服务的顺利开展,前期积极开展宣传活动,线上在腾讯QQ和微信推出相应活动预告,同时线下招募志愿者,联合青年志愿者协会干事提前两个星期进行节目演练。进行志愿服务期间,党员代表进行《中华颂》诗朗诵,青年志愿者协会干事以及志愿者准备了小品、舞蹈、串烧、大合唱等多个节目表演形式,老人们看完之后热情高涨,连连拍手叫好。在节目结束之后,老人们也纷纷上台演出。

“很开心也很感谢2021欧洲杯竞彩官网自我们养老院成立以来每年都来这里做志愿服务,在这里的老人们物质条件很充裕,但缺少的是精神上的东西,你们的到来使我们这里的生活更加多姿多彩。有很多刚开始不喜欢与人沟通交流的老人,因为你们的助力慢慢都开始开朗起来,有的甚至学起来唱歌,快板。”养老院的负责人宋小兰脸上洋溢着灿烂的笑容,并表示,随时欢迎老师及同学们的到来,让老人们的心灵得到慰藉。

      据负责人宋小兰介绍,福寿康宁养老院在2015年就已经成立,目前已有130多位老人就住,200张床位,这里的老人们大多数都是退休的老师或者干部,老人们在这里生活比较丰富,相处的都很融洽。参与活动师生纷纷表示要继续发扬中华民族传统美德,不忘初心,继续将爱老、敬老的志愿活动开展下去。