2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
勇于纠错,从严治党——副院长王之玺上专题党课
作者:文/冯彩云 图/ 冯彩云     新闻来源:继续教育学院、人力资源部     浏览次数:10     发布时间:2021-04-30

为进一步贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策部署,扎实推进党史学习教育工作,4月29日下午,继续教育学院与人力资源部联合开展党课学习活动,副院长王之玺受邀出席并以“勇于纠错,从严治党”为主题开展了一堂生动的党课。

王之玺从中国共产党为什么伟大、为什么能够取得最终胜利,以及在建设新中国过程中如何不断自净从而走向辉煌等方面深刻总结建党近百年来的管党治党宝贵经验。他强调在进行改革的同时不断进行自净,是我们党区别于其他政党最显著的标志,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。中国共产党一刻不放松地纠正和解决自身存在的问题,努力跟上时代要求、不断进行实践,由小到大、由弱变强,带领人民从新民主主义革命伟大胜利走向社会主义革命伟大胜利,进而走向改革开放伟大胜利。他说在波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷中,中国共产党始终坚守先锋队的政治本色和使命担当,以勇于纠错为动力推动伟大社会革命,向历史、向人民交出了一份优异答卷。他要求全体党员要积极树立“勇于纠错,从严治党”的思想认识,在学习上、工作中要善于虚功实做,在各项工作上要不折不扣严格执行,彰显党性。在党建工作方面也要强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,作为高校工作者更要加强理想信念教育,补足精神之钙,防止各类错误思想文化侵蚀,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

通过本次党史学习活动,同志们深刻认识到不断自净和全面从严治党的重要性,进一步激发了同志们知史爱国、知史爱党、知史爱校的热情。