2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
护理学院庆祝中国共产党建党100周年举行《述说抗疫故事,致敬白衣天使》报告会
作者:文/闫浚玮、李富政 图/聂飒、郭萌雨     新闻来源:护理学院     浏览次数:27     发布时间:2021-04-29

为庆祝中国共产党建党100周年,纪念第110个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,4月28日,护理学院在闻德礼堂举行 “人文素质教育月”启动仪式暨《述说抗疫故事,致敬白衣天使》报告会,我校党委副书记张钢、副院长顾欢以及护理学院的全体师生员工1000余人聆听了报告会。报告会由护理学院院长薛松梅主持。

郑大二附院护理部主任张卫青以《黑夜里,提一盏不熄的灯》为题,从集结出征、抗议实录、个人感悟三个层面讲述了援鄂医疗队争分夺秒、日夜鏖战“从死神手中抢救每一条生命”的艰难历程以及队员们守望相助、共同战疫的感人事迹,用实际行动弘扬了 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,体现了护理人的责任与担当。

在武汉援助期间,援鄂医疗队队员在防护服背后写上“有事找党员”,被患者称为“生命守护神”,他们以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投入到医疗救治工作中去,为疫情防控作出了突出的贡献,用行动诠释了舍小家为大家的家国情怀,用忠诚诠释了共产党人的初心和使命。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一次经历磨难,都是人生的宝贵财富!”最后张卫青为我校学子留下的最真挚的祝福。

报告结束后,会场响起了经久不息的掌声。与会学生、党员及全体教师纷纷表示,以张卫青护理前辈为榜样,勇挑重任、担当尽责、积极奉献,做好守护人民健康的守护神,以实际行动献礼建党100周年!

专家简介:张卫青,中共党员,郑大二附院护理部主任。2003年,她坚守在抗击“非典”第一线。2008年,参加河南省赴汶川抗震救灾医疗队,战斗在救灾一线。2020年初,面对新冠肺炎疫情,参加河南省首批援鄂医疗队任护理组组长。荣获全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、“中国好护士”抗疫特别人物、河南省五一劳动奖章、郑州市疫情防控身边好人等荣誉称号。入选“出彩河南人”第六届最美护士候选人。