2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
凝心聚力开新局,砥砺奋进谱新篇 ——我校召开2021年度工作计划会
作者:文/黄闻闻、郭守超 图/聂飒、万佳涛、郭鑫     新闻来源:院长办公室     浏览次数:285     发布时间:2021-04-25

4月22日上午,学校2021年度工作计划会在平原校区闻德礼堂召开。学校领导杨捷、胡仕坤、王志凯、毛兰芝、张钢、石永立、吕莎、马波、王延生、薛宏、袁磊、杜华贞、王之玺出席,各院(系、部)、书院和职能部门负责人及全体教职工参加。大会由党委副书记张钢主持。

院长胡仕坤作2021年工作部署。首先,他从“党的领导全面加强、转设工作高质量推进、智慧教育新形态逐步构建、双院制改革深入推进、区域发展贡献度持续提高、科研工作取得新突破、办学成绩广受好评”等七大板块整体回顾2020年工作,高度肯定了学校取得的各项发展成绩,并向奔波忙碌在教学、管理、服务工作第一线的全体教职工表示由衷的敬意和诚挚的感谢。

随后,他从当前的高等教育环境更加复杂、医学人才培养质量要求更高、党和国家对高等教育人才的期待更大等角度,引导广大教职员工深刻认清学校发展所面临的严峻形势:一是当前医学高等教育发展正处于历史性的重要关头,教育工作重心发生了重大转移,教育改革发展的外部环境和宏观政策环境已发生深刻变化,教育正式进入了整体抓质量的新发展阶段;二是当前医学高等教育人才培养正面临严峻的挑战,高等医学院校数量上的比拼与高等医学人才质量上的较量并存,高质量医学人才的需求量持续增大,加快医学创新、融合创新、智慧创新,坚持走高质量发展之路,学校才能在激烈比拼中把根扎得更深、站得更稳;三是我们肩负着新时代光荣而艰巨的育人使命,要深刻领会习近平总书记对高校发展“要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”的殷切嘱托,使立德树人与医学教育创新彼此赋能,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献更多力量;四是学校已经站在转折发展的关键节点,面对即将转设成为民办高等医学院校、步入“十四五”发展时期的新发展阶段,我们要谋划好三全的高质量发展格局,持续改进支撑高质量发展的条件和基础,把方向定好,把根基打牢,确保学校在发展的关键时期顺利开创崭新局面。

接着,他以“总体要求——具体目标——实施路径”为思路,细致部署学校2021年工作。他指出,今年工作开展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的教育方针,面对新发展形势,立足新发展阶段,坚持立德树人的根本任务,树立锐意进取、务实高效的工作基调,以高质量发展为主线,以改革创新为根本动力,进一步深化转型发展、内涵发展、特色发展,为学校在“十四五”期间的建设发展开好局、开新局,推进学校各项事业在新的起点上实现高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。他强调,围绕总体要求,我们要沿着清晰的实施路径扎实奋进,即——“加强党的全面领导,为学校高质量发展提供坚强政治保证;深入推进教育教学改革,全面提升人才培养质量;深化“书院制”育人模式改革,推动学生管理工作高质量发展;以硕士授权点建设为抓手,提升学科建设和科技创新水平;深化产教融合协同育人机制,打造政产学研用一体化人才培养生态链;创新机制,引育结合,着力打造高素质、专业化、创新型教师队伍;完善治理体制与运行机制,持续推进学校治理体系和治理能力现代化;加强校园文化建设,提升学校品牌影响力;改善条件,持续营造安全舒适、宜学宜居的校园环境”等九项具体工作。最后,他深切勉励大家,在十分关键、充满挑战的2021年,继续加强学习、科学谋划、真抓实干,为学校早日建成地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校做出新的更大的贡献!

党委书记杨捷作总结讲话。他指出,刚刚过去的2020年,是学校历史上极不平凡的一年。这一年,面对建校19年来未有之大变局,学校各级单位和广大师生员工紧密团结在学校党政领导班子周围,同舟共济,众志成城,实现了校园无疫情、师生零感染,确保了停课不停学,取得了转设迎评工作的重大阶段性成果,“十三五”各项目标基本实现。他以饱满的热情,对学校取得了足以载入史册的重大成就表示高度赞扬,对勇于担当重任的全体中层管理骨干、牢记育人使命的全体教师和辅导员、始终奋战在行政管理服务一线的全体工作人员、自强不息的全体同学和校友表示衷心的感谢。

他强调,“知所从来,方明所去”。2021欧洲杯竞彩的成长史就是我们自己的历史教科书,更需要认真学习、鉴史知今。建校19年来,2021欧洲杯竞彩在攻坚克难、锐意改革中不断壮大,铸就了“勤于学习、善于实干、勇于创新、乐于奉献”的共同价值追求,立足新的起点,要把我们的优秀基因传承和发扬好。在肯定成绩的同时,他引导大家充分认清自身的差距和不足:学校的教育教学改革任重道远,学科建设、科学研究、师资优化的举措仍待加强,双院协同育人机制运行还不够顺畅,从根源上防止和纠正四风的体制机制还不完善,我们要有清醒的认识,认真对待,努力改进。

他强调,当前世界百年未有之大变局加速演进,高质量成为国内经济社会发展的主题词,加快医学教育创新发展成为医学院校改革的主旋律。学校未来五年的发展首先应着眼新发展阶段,国家十四五规划提出的“构建高质量的教育体系和全方位全周期的健康体系”重要发展目标。面对发展环境深刻复杂的变化,构建学校高质量发展格局,政治保证是必须加强党的全面领导,主攻方向是培养合格、优秀、杰出的医学人才,奋斗目标是找准定位、办出特色,方法举措是深入推进改革创新。

他激励大家,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达,要把目标变成现实,最根本的是要靠我们在思想上坚定信心、在组织上依靠群众、在工作中拼搏实干、在落实上下狠功夫,必须树立大局观念、扛起使命担当、坚持问题导向、守牢红线底线。他勉励全体教职员工,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,凝神聚力,攻坚克难,奋力开创学校改革发展新局面!

张钢作会议总结。他指出,2021年即将走进第5个月,每一位同志都要加足马力、稳扎稳打,在确保疫情防控工作常态化的同时,把今天会上部署的工作落到实处,全力做好硕士学位点建设、学科建设、师资队伍建设等重点工作。

学校取得的任何一个值得历史铭记的成就,都来自全体教职员工的默默耕耘与辛苦奋斗。在新的发展起点,让我们齐心协力、开拓进取、阔步向前,高质量完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!