2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
读党史经典寻初心,筑廉洁自律守底线 ——崇德书院党总支举办廉政教育之经典原著月月读活动
作者:文/ 张颖如 图/张颖如     新闻来源:崇德书院     浏览次数:10     发布时间:2021-04-21

2021年是中国共产党百年华诞,为加强基层党组织建设,推进全面从严治党。4月20日,崇德书院党总支举办廉政教育之经典原著月月读活动,在崇德书院党总支副书记杨翠苹同志的带领下,全体教职工党员共同学习毛泽东同志的经典论述《反对本本主义》。

活动开始,杨翠苹介绍了《反对本本主义》产生的背景。她讲到,该书是毛泽东同志写于1930,针对当年红军当中出现的教条主义思想而写的关于调查研究问题的重要著作,也是毛泽东同志最早的一篇马克思主义的哲学著作。不仅对当下反对“四风”、加强廉政教育工作有着重要指导意义,其中关于调查研究、解决问题的重要论断对我们日常工作更有着方法论式的启示。

接着,教职工党员诵读了书中的经典文段,并进行了感悟分享。李镖飞同志首先发言,他指出,“没有调查,没有发言权”我们在实际的工作中要注意做调查研究,进行问题溯源,查其根源。刘亚旋同志深表赞同,他认为做调查时要注意方法问题,不能仅走形式,只看表象,而要深入进去。尚千红同志表示,我们做调查不仅要深入透彻,还需要“亲身出马”,在日常与学生进行谈心谈话中,我们要亲身上阵,认真落实,不能仅靠班干部反馈的状况判断事实。随后,其他职工党员也一一分享了自己的见解与感悟。最后杨翠苹进行了总结,她表示,今天的分享会圆满结束,大家的分享都很精彩。毛泽东同志的经典论述,对我们的日常工作有着深远的启示。希望大家通过这次分享交流,能够有所收获,做好工作计划,把工作做条理,做扎实,达到事半功倍的效果。活动尾声,教职工党员集体宣读《中国共产党廉洁自律准则》并签订了廉洁工作承诺书。今后,党总支将会展开廉洁教育谈话、学习红色家书等廉政“七个一”系列活动,加强书院廉洁教育建设。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,此次活动是党史学习教育活动的生动实践,也是激发职工党员研读经典著作的学习热情,营造浓郁的文化氛围,教育和引导职工党员进一步坚定理想信念,坚守廉洁初心,达到明理崇德、增信力行的目的。