2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开2021年就业创业工作会议
作者:文/李超 图/大学生新闻中心     新闻来源:学务部就业创业指导服务中心     浏览次数:11     发布时间:2021-04-19

4月14日下午,我校举行2021年就业创业工作会议。学院副院长顾欢、袁磊出席,相关职能部门、各院系和各书院负责人参加会议,会议由学务部主任助理张帆主持。

首先,张帆对近五年学校整体就业情况进行分析汇报,对2021年就业创业工作目标和工作任务进行部署。同时对本月18日即将举行的“河南省2021年(春季)医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会”的具体事宜进行统筹安排。

随后,袁磊指出,第一,认清形势,明确责任。今年就业形势不容乐观,各学院、书院应认清各自就业情况,部署就业工作。第二,双院联动,落实“一把手”工程。就业工作须以书院、院系双院协同,全员参与的联动机制开展,主要领导要亲自部署、亲自推动、亲自督办,统筹推进,形成全员抓就业,促就业的工作格局。第三,奖惩分明,精准施策。根据不同专业设置不同目标,强化激励,营造就业创业工作新环境。

最后,顾欢对今年就业工作提出三点要求,一是提高站位,准确把握当前就业形势,切实增强做好稳就业工作的政治担当。二是明确书院、院系是就业工作的主体,增强全员抓就业的责任意识,学校统筹,书院、院系为主,双院协同,全员参与的工作联动机制切实增强做好就业工作的紧迫感三是夯实责任,加强监督,确保稳就业各项措施落地见效将就业工作纳入书院院系目标考核,定期对各学院、各书院就业工作目标、任务和政策措施落实等开展常态化督导检查,及时通报情况,督促各学院、各书院把稳就业、促就业工作做实做细。

顾欢强调,就业工作责任重大,任务艰巨,关系着学校和各学院、书院、各专业的长远发展和全校教职员工的切身利益希望各学院、各书院都能以本次会议为新的起点,统一思想、提高认识,勇于攻坚克难、力争在有限的时间内实现我校毕业生就业率和就业质量的双提升和双突破,为构建我校毕业生就业工作体系奠定坚实基础