2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
河南师范大学平原湖校区副院长卢海燕一行来我校考察标准化考场建设和教师培养工作
作者:文/齐卫涛 图/大学生新闻中心     新闻来源:教务部     浏览次数:25     发布时间:2021-04-16

4月16日上午,河南师范大学平原湖校区副院长卢海燕、教师发展中心主任刘素婷、现代教育中心主任王小攀等一行四人来我校考察标准化考场建设和教师培养工作。调研座谈会在行政楼第三会议室召开,教务长杜华贞出席,教务部、教师发展中心相关人员参加,会议由石晓卫主持。

杜华贞对卢海燕一行莅临我考察工作表示欢迎。在介绍学校的办学基本情况后,结合研究生、四六级考试考务组织工作实际,就我校标准化考场建设情况进行了整体介绍。她强调,学校高度重视标准化考场建设工作,在切实加强软、硬件设施严密排查,持续加大投入力度,不断完善条件建设的同时,也在努力发挥优势,找准差距,加快推进标准化考场操作标准的建立,不断提升标准化考场应用水平。她指出教师是教育教学的核心,是高等学校立校之本,我校始终高度重视师资培养工作,不断加大师资培养力度,建立了涵盖新进教师、青年教师、骨干教师、学术技术带头人、实验技术人员和辅导员等的系统培训体系,教师教学、科研、社会服务等能力显著提升。

石晓卫围绕标准化考场的基本功能、身份验证系统、智能视频监考系统、作弊防控管理平台及标准网络流媒体存储系统五个方面,介绍了学校标准化考场的建设实施和运行管理情况。李东亮教授就我校师资培养工作,从制度设计、分级分类培养、工作开展情况、培养效果等方面做了详细介绍。随后,双方进行了探讨与交流。

会后,卢海燕一行深入学校标准化考场,对视频监考室、巡查指挥中心、考务办公室、保密室、试卷通道的建设以及身份识别设备、无线信号屏蔽等考试相关设施的配备情况进行实地考察。卢海燕对我校标准化考场良好的硬件条件、合理的布局设计、规范的数据管理及有序的考务组织给予充分的肯定。她表示,此次调研考察对河南师范大学平原湖校区的标准化考场建设有着重要的借鉴意义,也期待今后与我校加强多方面的交流与合作。