2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校第十六届运动会开幕
作者:文/计珂珂、许劲堂 图/大学生新闻中心     新闻来源:党委宣传部     浏览次数:13     发布时间:2021-04-15

阳光明媚,绿草如茵4月15日上午我校第十六届运动会开幕式在平原校区风雨操场举行,校党委书记杨捷纪检员王志凯教育总督导毛兰芝纪委书记石党委副书记吕莎院长马波邱永建王延生薛宏顾欢袁磊教务长杜华贞院长王之玺出席各院(系、部)、书院和职能部门的负责人、裁判员及运动员共4000余人参加。开幕式院长办公室主任助理申大鹏主持。

随着激昂的进行曲精彩的入场式正式开始英姿飒爽的国旗护卫队迈着慷慨稳健的步伐展现了三全学子良好的精神风貌,紧随其后的国旗队、彩旗队、裁判员队、各书院以及教职工代表队24个工会代表方阵喊着铿锵有力的口号依次闪亮登场。他们“排兵布阵”,不断拼出1921、2021、100、党徽、爱心等字样和图案,向中国共产党成立100周年献礼,表达对祖国母亲的热爱。庄严肃穆的国歌响起,全体肃立,行注目礼,奏唱国歌,运动会正式拉开序幕。

学校体育运动委员会委员、本届运动会组委会主任委员袁磊开幕辞。为确保本届运动会安全、有序、高效地进行,他提出了三点要求:第一,要注意防范,安全第一。疫情仍处于常态化的防控阶段,同时春季也是传染病的多发期,同学们应做好疫情防控和个人防护,避免出现不可控制的意外。第二,要赛出风格,友谊第一。所有参与人员都能以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和阳光健康、乐观进取的体育精神赛出成绩、赛出友谊。第三,要坚持运动,强健体魄。借助比赛的契机,帮助全体师生养成常态化的健康运动习惯,在运动中享受快乐、强健身心。

裁判员代表柳佳参赛运动员代表王伟鹏郑重宣誓。他们向学校领导、老师、工作人员致以诚挚的感谢,并预祝参赛运动员取得优异成绩。

紧接着,杨捷宣布我校第十六届运动会开幕。

据悉,一直以来,我校深入贯彻落实国家体育事业发展相关要求,坚持大健康教育理念,致力于帮助学生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,营造和谐、向上的健康运动校园文化环境。运动会作为学校响应国家号召,是开展健康行动的重要组成部分,也是展现三全学院竞技风采、奋力拼搏精神的体育盛事。此次运动会旨在磨练不惧困难,砥砺前行的精神品质,推动我校师生群众性体育活动的广泛开展,营造和谐、向上的健康运动校园文化环境培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

     据了解本届运动会历时两天参赛选手分为教工组和学生组两组,分别进行跑步、跳高、跳远、铅球等竞技项目的比赛,混合进行定点投篮、指压板竞速、30米三人两足折返接力、乒乓球、企鹅漫步等群众项目和联谊项目的比赛。