2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校聘任华兰生物工程股份有限公司安文琪博士为兼职教授
作者:文/张婷 图/文婷     新闻来源:生命科学技术学院     浏览次数:10     发布时间:2021-04-09

4月7日,我校兼职教授聘任仪式在行政楼三楼举行,副院长邱永建出席, 生命科学技术学院院长卢龙斗百余名师生参加,仪式由卢龙斗主持。

首先,卢龙斗致欢迎词并介绍了安文琪博士的基本情况以及华兰生物工程股份有限公司的主导产品、优势项目和对疫情防控做出的巨大贡献。他指出,聘任安文琪为我校兼职教授是我院向应用技术型大学转型和“人才强校”战略实施的重大举措,对于我校师生拓宽眼界,提高开展各类科学研究的能力将会有很大的帮助。随后,邱永建为安文琪颁发了聘书并合影留念。

安文琪对受聘为我院兼职教授表示感谢,并以“中国生物制品行业发展特点及趋势探讨”为题为我校师生作专题讲座。她从制药发展简史、生物制品概述讲到了药物研发流程、抗体药物的应用领域和国内外市场现状,随后又介绍了疫苗的发展历程和新冠疫苗的研发及目前已上市的类型。最后,安文琪与学生亲切互动,解答了同学们对即将面临的实习、考研等方面的困扰。

 

专家简介:安文琪,博士,高级工程师。毕业于吉林大学生物化学与分子生物学专业,现任华兰基因工程有限公司总经理、华兰生物工程股份有限公司副总经理。主持国家“新药创制”重大科技专项2项,河南省重大科技专项1项,新乡市重大科技专项1项,并参与了多项国家及省部级项目研究工作。主持研发的4个单抗项目处于Ⅲ期临床研究阶段,3个单抗项目处于Ⅰ期临床研究阶段;参与研发的“甲型H1N1流感病毒裂解疫苗”、“ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗”、“四价流感病毒裂解疫苗”均已上市销售,取得了巨大的社会和经济效益。