2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
传承红色记忆,庚续精神血脉——智行书院党总支赴焦裕禄展馆开展党史教育活动
作者:文/杨卫红、桑庆芳     新闻来源:智行书院     浏览次数:10     发布时间:2021-04-02

为深入开展党史学习教育,传承红色记忆,弘扬焦裕禄精神331日,智行书院全体教师党员赴开封市兰考县焦裕禄展览参观学习

不忘初心,牢记使命。跟随讲解员声情并茂的讲述,大家回顾焦裕禄同志伟大光荣的一生一件件饱经风霜的遗物,一幅幅感人至深的图片,一个个形象逼真场景仿佛又把大家带回到了当年焦裕禄带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的动人场面。全体教师党员无不感到震撼,大家认真体悟着、深思着,并不时俯下身去凝视焦裕禄生前用过的物品,诵读焦裕禄的豪言壮语,用相机拍下焦裕禄总结的党员干部准则。展馆共分“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”、“人民呼唤焦裕禄同志”、“今日兰考”个部分的内容在每一处教学点,大家驻足观看,认真聆听,深刻领悟了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

教师党员孙峰:“焦裕禄精神就是一面镜子。从焦裕禄身上,广大党员可以照出作风的差距、前进的方向。看着《干部“十不准”》、补丁摞补丁的衣物等饱经风霜的物件,仿佛又看到了焦裕禄当年带领群众查风口、治沙丘、除内涝的艰苦岁月,看到了焦裕禄鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。此次学习,我的心灵深受洗礼,作为一名党支部书记,高校辅导员,我将更加坚定初心、用实际行动传承焦裕禄精神,为党育好人,为国育好才。”

最后,全体学员重温入党誓增强党性修养,坚定初心使命。学习结束后,全体党员纷纷表示将以焦裕禄为榜样,传承红色基因,赓续精神血脉,把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,为书院发展贡献自己的力量。