2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
崇德书院开展“我们的节日”——清明节系列活动
作者:文/赵鹏、李雅琳 图/大学生新闻中心     新闻来源:崇德书院     浏览次数:20     发布时间:2021-04-02

为传承弘扬中华优秀传统文化,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,崇德书院在清明节来临之际,通过开展“我们的节日——清明节”系列活动,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,增强爱国主义教育。

(一)陵园缅先烈清明祭扫活动

331日下午,崇德书院新乡校区师生党员代表来到新乡市烈土陵园开展清明节祭扫活动,通过祭拜、敬献花篮,鞠躬等方式表达对革命先烈的景仰和追思。

伴随着庄严的国歌,全体师生在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式完成后,由教师党员王越同志宣读悼念词并带领全体党员重温入党誓词,表达对先烈的缅怀之情。随后,师生们参观烈士事迹陈列馆,学习烈士们的英雄事迹。

活动结束后,党员同志被烈士们的英雄事迹深深感动。学生党员刘玥涵表示:通过清明祭扫活动,使我们进一步感受了革命先烈坚定信念、不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的实践学习和爱国主义教育,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活。

(二)“学习百年党史 清明祭奠英烈”主题党日活动
      4
1日中午,崇德书院学生第二党支部开展“学习百年党史 清明祭奠英烈”主题党日活动,第二党支部师生党员全部参与了此次会议。本次党日活动主要包括观看爱国主义电影《八佰》以及分享个人心得。
      
尚千红总结表示,清明节是中华民族传统节日,承载着厚重文化。通过此次活动,增强了师生党员的历史使命感和民族自豪感,让每一名党员牢记中国传统文化,不忘初心,砥砺前行。

据悉,崇德书院近期将通过线上、线下开展主题视频征集、延津慰英雄、网上祭英烈等特色活动。