2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校学生走进延津烈士陵园,学习肖思远烈士戍边精神
作者:文/李雅琳、张晟烨     新闻来源:崇德书院     浏览次数:12     发布时间:2021-04-02

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念和初心使命,赓续共产党人精神血脉,4月1日,崇德书院党总支走进延津烈士陵园开展党史学习教育“清明祭英烈”活动。崇德书院党总支师生党员共计40余人参加祭奠活动,祭奠仪式由张晟烨主持。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体师生党员共同奏唱《中华人民共和国国歌》。师生党员代表杨翠苹向戍边英雄肖思远以及所有为中国革命、建设和改革事业英勇献身的革命先烈表示深切的怀念和崇高的敬意。她说,烈士已长眠地下,但烈士精神是我们最宝贵的精神财富。作为一名新时代的大学生,作为一名肩负人类健康使命的医学生,我们要时刻铭记自己初心使命,勤奋学习,努力提高自身医学素养,继承先烈遗志,发扬先烈传统,完成先烈遗愿,发扬共产党人艰苦朴素、胸怀祖国的优良传统。

紧接着,全体党员在革命烈士纪念碑前肃穆而立,向烈士纪念碑鞠躬、默哀,表达对先烈的深深敬意和无限哀思。杨翠苹同志带领全体师生党员,面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪……”纪念碑前响起了医学生誓词,他们用医学生独有的方式向革命英烈表达崇高的敬意和深深地哀思。

最后,全体师生党员瞻仰革命烈士纪念碑,一一向革命烈士献花,并参观了革命纪念馆,重温往昔革命历程,铭记先烈丰功伟绩,学习革命事迹,接受革命英雄主义和爱国主义教育。

“今天重温了肖思远烈士的事迹后,内心受到了很大的震撼。作为一名高校辅导员,我会以此次党史主题学习为契机,在以后的工作中会把深深的怀念之情和崇高敬意化为拼搏奋斗的强大动力融入到以后的学生工作中去。”崇德书院辅导员尚千红说。“如果祖国需要我,我也愿披甲上阵,贡献自己的微薄之力。如果祖国需要我,我也愿用我的青春,守住这繁荣盛世。健康所系,性命相托是青年医学生的责任与担当,更是我们对祖国永不变的承诺!”学生第二党支部候欣说。