2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
精诚书院党总支开展“学党史、祭英烈、承遗志”清明节烈士陵园祭扫活动
作者:文/秦磊、刘瑞洁 图/蒋万里     新闻来源:精诚书院     浏览次数:10     发布时间:2021-04-01

清明将至,缅怀逝者,祭扫追思。为进一步推进党史学习教育工作,勉励广大师生弘扬革命精神,继承先烈遗志,奋发图强。3月31日上午,精诚书院党总支师生及党员代表共计40余人前往新乡市烈士陵园开展“学党史、祭英烈、承遗志”为主题的清明节祭扫活动。

伴随着庄严的国歌,精诚书院师生代表在纪念碑前庄严肃立,两名学生代表向革命烈士敬献花圈,表达了对革命烈士的深切敬仰之情。随后,全体师生在烈士纪念碑前鞠躬默哀一分钟,告慰烈士英灵,寄托无限哀思。

默哀结束后,预备党员赵硕作为学生代表进行发言:“作为新时代青年的我们,肩负着建设祖国的使命,虽然我们现在无法体会到那个艰辛的时代,但那份精神我们却不能忘记,是一个个无惧生死的革命先烈,用鲜血为我们铺就了通往新时代的道路。”接着,全体学生代表在纪念碑前以青春的名义发出“志存高远,报效祖国”的誓言,铿锵有力的声音在空中回旋。

随后,精诚书院党总支副书记万建苗同志发表悼词,她强调,今年是建党100周年,我们在庆祝党的百年华诞之时也不能忘记,是因为无数先烈前赴后继、舍身忘我,才有了国家的富强、人民的幸福。在此,她希望全体老师和同学要以党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育活动中传承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,涵养家国情怀,以实际行动笃行报国之志,爱国之情,以告慰先烈,告慰英灵!

最后,同学们怀着崇敬的心情纷纷向烈士敬献上小白花,并有序前往烈士事迹陈列馆参观。在陈列馆中,一张张照片承载着不朽的回忆,让师生们的思绪回到了那个纷争的时代,更加深刻的感受到了革命先辈不朽的精神。

青山埋忠骨,马革裹尸还。2000多万名烈士,他们是民族的脊梁、人民的英雄。正如习近平总书记所说:“对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们。”此次清明祭扫活动,将精诚书院党史学习教育引向深入,全体师生深受触动,将从党史学习中感悟和传承革命精神,从英雄先烈事迹中汲取前进动力,赓续红色血脉。