2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
河南省委党校尚方超应邀来我校讲学
作者:文/李雅琳、赵鹏     新闻来源:崇德书院     浏览次数:22     发布时间:2021-03-31

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育活动,3月29日下午,崇德书院党总支邀请中共河南省委党校历史学博士尚方超开展“深入学习党史,传承红色基因”党史学习教育专题讲座。机关、护理、行业党总支,体育部、马克思主义学院直属党支部及崇德书院师生代表聆听了专题讲座。

尚方超用毛泽东主席和习近平总书记的读书读史的故事引入本次讲座的主要内容,并从“开展党史学习教育的重大意义”、“ 百年光辉历程蕴涵的精神滋养”、“党的伟大成就”三方面进行了讲述。主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、指导性。讲座中,结合大量生动有趣的案例,尚老师将中国共产党的历史娓娓道来,动情讲述了人民军队的风雨历程和革命先烈们的感人故事。尚老师指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,只有讲好中国共产党的故事,才能传承好红色基因。在讲座的最后,尚方超呼吁大家要通过党史学习教育,进一步坚定“四个自信”、站稳“人民立场”、坚定理想信念、强化责任担当,立足自身岗位,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

讲座结束后苗江欢老师感触颇深,他说:“尚老师所做的精彩讲座带领大家重温了党的奋斗历程和新中国的发展历史,对于我们开展好党史学习教育具有十分重要的理论意义和指导意义。在今后的工作中,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

主讲人简介:

尚方超,男,中共党员,历史学博士,中共河南省委党校党史教研部支部、领导干部研究生导师,兼任河南省党史党建研究新媒体主编,近代中国网特约研究员,主要研究方向为中共党史。曾荣获优秀共产党员荣誉称号,在河南省委党校中青班、县处班进行党史、四史专题报告,并在《河南日报》》《党的生活》《中州学刊》等报刊发表文章20余篇,多次接受河南省电视台采访。