2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开党委理论学习中心组2021年第二次学习会议
作者:文/李超楠 图/大学生新闻中心     新闻来源:党委办公室     浏览次数:10     发布时间:2021-03-29

3月26日上午,我校在平原校区行政楼第五会议室召开党委理论学习中心组第二次学习会议,全体党委理论学习中心组成员参加,会议由党委书记杨捷主持。

会议深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,全国、全省党史学习教育动员大会精神。党委副书记张钢、纪委书记石永立、党委副书记吕莎分别进行了领学,分享学习心得,其他党委委员结合自身学习和分管工作谈了学习体会。杨捷在主持讲话中指出,学校党委和各基层党组织要严格落实“第一议题”制度,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,作为党委会、理论中心组学习、总支委员会、支部党员大会、支委会、党小组会及其它党内重要会议的“第一议题”他要求理论学习中心组成员要将集中学习和自学结合起来,充分利用“五种学习形式”,真正在学习习近平总书记讲话精神上,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥示范带动作用。

会议传达了欧洲杯竞彩官网2021年第一季度意识形态工作分析研判会精神。吕莎领学《中国共产党统一战线工作条例》并就有关内容重点进行了讲解。院长胡仕坤指出,要将意识形态工作与党史学习教育紧密结合起来,进一步提升思想认识,切实履行党委主体责任,明晰目标任务,扎实开展好意识形态工作。他强调,事以密成,语以泄败。党员领导干部要牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律,这是党员领导干部树立‘四个意识’,做到‘两个维护’的具体体现,也是维护国家安全应尽的义务。杨捷强调,第一,要结合党史学习教育,压紧压实意识形态工作责任制。要引导师生员工提升是非辨别力,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,牢牢掌握意识形态工作领导权。第二,要不断提高政治站位,树牢底线思维,进一步强化党员干部和涉密人员日常保密教育和管理,时刻紧绷保密这根弦,严守党的保密纪律和国家的法律规定,统筹推进学校改革发展稳定各项工作。第三,要持续抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传,扎实推进学校统战工作高质量发展。