2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开校级教学督导工作会议
作者:文字/宋莹莹 黄敏 图/大学生新闻中心     新闻来源:教务部     浏览次数:10     发布时间:2021-03-26

3月26日上午,我校校级教学督导工作会议在平原校区第三会议室召开,副院长袁磊、教务长杜华贞出席,全体教学督导组成员及教务部相关人员参会。会议由教务部主任助理石晓卫主持。

会上,石晓卫首先宣布了许红芝、石霞、李雪峰三位副教授加入校级教学督导队伍的决定。随后,督导组组长李平法教授,围绕预试讲、理论课教学质量的项目与内容、实验课教学质量的评价与内容、选修课开设评定标准、教学活动指导五个方面,就前一阶段的教学督导工作情况做了全面分析报告,指出了当前教学中存在的主要问题,也为下个阶段工作的开展提出了建设性意见。

杜华贞认真听取了督导工作汇报及与会督导的建议发言。她表示,近几年的督导工作,见证了学校教学管理水平和教学质量逐年提升。她要求各位督导专家在继续保持严肃认真的态度,敢于直言,严把预试讲关的同时,还应不断强化“导”的作用,与学务部、书院齐抓共管,切实引导、指导教师加强学风建设,保障课堂教学管理。

袁磊对各位督导教授工作成绩给予了充分肯定,针对春季学期督导工作的开展,他强调以下五点:一是以学校的中心工作任务为切入点,在教风、学风、考风建设方面,教学改革项目、课程推动方面,教育教学质量提升方面开展专项督导;二是以拓展督导职能范围为路径,建立巡查机制,深入院系、教研室、教室进行督导检查;三是以创新督导工作机制为手段,一方面具有针对性的当面一对一沟通,发现问题,精准到特定人群,特定教师,进行专项培养。另一方面阶段性开展普遍性培训,促进能力提升;四是以构建结构层次分明的督导队伍为抓手,推进教育观念的不断更新,加大现代化信息技术手段的应用力度,有针对性地增加外出培训的的机会,着眼于专家能力的提升;五是以加强教学质量监控体系建设为目标,充分利信息化手段,推动反馈问题的及时性,督导过程的便捷性。