2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
古典与现代“碰撞”——同盟古镇魅力行
作者:文/韩丽、苗莹莹、买晨迪 图/大学生新闻中心     新闻来源:基础医学院、工会办公室     浏览次数:36     发布时间:2021-03-24

三月春回大地,万物复苏。3月19日下午,为庆祝“三八”妇女节,我校工会联合基础医学院开展“魅力女神,快乐巾帼”三八女神节系列活动之同盟古镇一日游活动本次活动共有140人参与

此次活动共分为三部分,其中第一部分为踢毽子与沙包活动,此活动将大家带到儿时时光,充满童趣。第二部分为备受期待的陶艺制作体验。拉胚是制作陶瓷的最初阶段,在陶艺老师的耐心指导下,大家亲自体验拉胚的乐趣。陶艺师热情地向大家介绍关于陶艺的演变,传统陶瓷与现代陶瓷的区别,大家一边体验一边赞叹中国陶艺文化的博大精深。陶艺制作不仅是从一把黄土加水到成为一件精美陶瓷品的过程,还是文化的积累、沉淀与传承,教书育人亦是如此,让学生从懵懂少年成长为专业知识型人才,需要教师们从自身出发不断学习,将专业知识传授给学生同时需要将优秀的文化、品质传授给学生,从而培养他们成为德才兼备的时代新人。

活动的第三部分穿旗袍,各位女神们身着中国传统服饰旗袍展现我校女职工自信优雅之美。当被问及为何会选择穿旗袍活动时,活动负责人校工会副主席韩丽说道:“本次活动选在同盟古镇这样一个充满古风气息和优雅的地方,旗袍又是展现古典美的不二之选,穿上旗袍可以尽情展现大家典雅之美。”

基础医学院工会负责人苗莹莹则表示,随着时代的发展,旗袍从以前的传统形式演变成更具有现代气息的改良版形式,这体现了文化的传承与发展,以及现代女性的自信之美。

此次活动将传统与现代,古典与时尚融合,是一次与传统文化深入灵魂交流的过程。在一定程度上提高了我校教职工的节日幸福感,从根本上了解中国传统文化,增强对文化的自信心,在日后工作与生活中,更加积极弘扬中华民族传统文化精粹。