2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
通知公告
关于国家留学基金委开展2021年赴俄乌白专业人才培养计划遴选工作的通知
作者:     新闻来源:外事部     浏览次数:185     发布时间:2021-03-08

学校各单位:

根据《关于开展2021年赴俄乌白专业人才培养计划遴选工作的通知》(教外函〔2021〕53号),特转发该项目主要内容,请符合申请条件者及时关注并积极申报项目。

一、选派类别及留学期限

赴国外攻读博士学位研究生:24-60个月(可含一年语言预科学习)

赴国外攻读硕士学位研究生:12-36个月(可含一年语言预科学习)

二、重点资助学科、专业领域

俄乌白三国优势学科专业,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学、核能、船舶等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻等人文社科类专业。艺术类、语言文学类专业除外(优秀高中毕业生支持计划留学人员申请继续攻读更高层次学位,不受专业限制)。

三、主要申请条件

赴国外攻读博士学位研究生:国内高校或科研机构优秀应届硕士毕业生或国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员(应具有硕士学位);国外高校或科研机构正式注册的国家公派或自费留学应届硕士毕业生、在国外获得硕士学位毕业离校不超过一年的人员(不包括毕业离校已回国人员)、自费留学攻读博士学位第一年的学生。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(邀请信),且申请时年龄不超过35周岁(1985年1月1日后出生);具有较高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出;核心课程应在优良以上;拟留学单位应为俄乌白知名高校或科研机构;国外导师应有很强的科研能力和水平,系所从事学科专业领域的权威专家或学术带头人,在国际上有较大影响力。

赴国外攻读硕士学位研究生:国内外高校优秀应届本科毕业生或在读一年级硕士研究生。申请时应已获拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信),申请时年龄不超过35周岁(1985年1月1日后出生);具有较高的综合素质和发展潜力并在各方面表现突出;核心课程应在优良以上;拟留学单位应为俄乌白知名高校或科研机构;国外导师应有很强的科研能力和水平,系所从事学科专业领域的权威专家或学术带头人,在国际上有较大影响力。

申请人需自行联系取得外方院校邀请信/入学通知书。请在申请时将外方院校邀请信/入学通知书与申请材料一并提交。

四、申请时间及方式

本项目分两批申报,第一批网上报名时间为:2021年3月10-31日;第二批网上报名时间为:10月8-18日。请申请人员登录国家留学基金委官网,利用“项目检索”功能,查阅项目简章和应提交材料及说明。

五、申报材料提交

请各单位及个人认真审核申报材料,填写《国家留学基金委项目候选人推荐意见表》,对申请人的工作情况、学术业务水平、发展潜力、综合素质、健康状况、外语水平、出国研修的必要性和可行性、回国后的使用计划等逐项认定。在报名截止日期十个工作日前,即2021年3月17日下班前将相关纸质申报材料交外事部。

六、联系方式

联系人:闫盖    电话:0373-7375007

邮箱:global@sqmc.edu.cn

 

附件:1.《河南省教育厅办公室关于开展2021年赴俄乌白专业人才培养计划遴选工作的通知》

2.《国家留学基金委项目候选人推荐意见表》

 

 

                   外事部

                   2021年3月3日

附件1:《河南省教育厅办公室关于开展2021年赴俄乌白专业人才培养计划遴选工作的通知》.pdf

附件2:《国家留学基金委项目候选人推荐意见表》.docx