2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开2020年重点工作项目考核汇报会暨2021年战略工作务虚会
作者:文/冯明 图/闫智勇     新闻来源:发展战略与考核部     浏览次数:10     发布时间:2021-01-25

1月21日上午,我校在行政楼三楼学术报告厅召开2020年重点工作项目考核汇报会暨2021年战略工作务虚会。校领导杨捷、胡仕坤、王志凯、张钢、石永立、吕莎、马波、邱永建、薛宏、袁磊、顾欢、毛兰芝、杜华贞、王之玺出席会议,党委办公室、院长办公室、发展战略与考核部、各重点工作项目组组长和院(系、部)、书院代表参加会议。院长胡仕坤主持会议。

18个重点工作项目组依次作项目验收考核汇报。立足“项目的内涵、项目的理念、项目的目标及措施、项目助力学校发展全局的作用、下一步工作设计”等维度,各项目指挥对所负责项目的理解、设计思路、工作内容和进展、工作效果进行全面阐释和汇报。

紧接着,学校领导班子召开2021年战略工作务虚会。会议对2020年重点工作项目进行客观总结。首先充分肯定了18个重点工作项目在学校2020年发展建设大局中起到的关键作用;然后,要求各项目组既要看清成绩又要直面问题,一是持续做好在总结凝练中提升、对标对表分析现状、理论研究与实践充分结合等工作二是要深刻认清项目化改革的必要性和意义,提高重点工作项目对学校建设发展的贡献度。

随后,会议针对问题提出了改进策略。一是在改革的路上要统一思想,凝聚共识,时刻把握工作的全局性、系统性、统筹性、协同性;二是提高参与重点工作项目的部门对项目化改革和考核的认可度、重视度;三是不断提升战略理解力、战略设计能力和战略执行能力,提高领导力和决策能力,调动广大教职工工作的主动性、积极性,重视提高工作成效。

会议要求,要始终把立德树人真正落实到教育教学的全过程、办学治校的全方位;强调要牢记教育人的初心和使命,用情怀、责任和使命干工作,增强进取心和竞争意识,弘扬奋斗精神,主动担当作为,激发争第一创一流的精气神,调动全体教师建设发展的积极性,以更强的责任感和事业心推动工作。

会议对学校2021年的工作重点进行了讨论研究。会议认为,学校2021年的工作要继续坚持立德树人的根本任务;以高质量为关键,提“质”增“效”;深化改革,完善治理体系、提升治理能力;面对学校建设发展的新形势、新变化和新任务,要提高战略定力,保障学校基本工作的稳定运行,在此基础上,持续推进学校事业发展既定的战略任务,推进学校内涵建设和特色发展走向深化。

最后,会议对学校2021年的工作提出了总体要求。一要强化学习,深入学习习近平总书记的教育思想,准确把握教育改革发展的宏观形势;二要强化政治能力建设,要坚定不移的抓党建,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展;三要强化政治纪律、政治规矩、工作纪律、生活纪律,坚定不移的贯彻执行党委的决策;四要增强团结协作、统筹大局、服务全局的意识,持续扩大格局、提升自我价值。

本次会议,进一步统一了全校的工作思想、凝聚了发展共识,抢抓发展机遇,打响2021年学校各项工作开局起步的“发令枪”,为学校2021年取得更加优异的成绩奠定了基础。