2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校平原校区荣获河南省“省级园林单位”荣誉称号
作者:文/刘振岭 图/刘振岭     新闻来源:总务部物业服务中心     浏览次数:33     发布时间:2021-01-21

近日,《河南省住房和城乡建设厅关于命名2020年河南省园林单位(小区)绿化达标道路(公园广场)的通知》(豫建城建[2020]464号)正式命名一批省级园林单位、园林小区,我校(平原校区)荣获河南省“省级园林单位”光荣称号。至此,我校园林单位创建工作跨上一个新台阶。据悉,新乡市市区仅我校一家获此荣誉,我校是新乡唯一一家获此荣誉的高校。

我校于2019年3月按照《河南省园林式单位标准》的要求进行省级园林式单位的申报工作,在通过新乡市园林局初审的基础上,报河南省住房和城乡建设厅评审。 5月27日,河南省住房和城乡建设厅组织专家组前来我校进行现场检查验收,11月29日专家组采用空中航拍的方式对我校平原校区创建省级园林绿化达标单位进行了复查。专家组认为我校园林绿化工作达到了省级园林式单位的相关标准和要求,特建议省住房和城乡建设厅命名我校为省级园林式单位。

近年来,我校领导高度重视校园绿化工作,学校不断强化校区校园绿化力度,不断提高校园绿化美化水平。坚持“房屋盖到哪里,道路通到哪里,绿化植到哪里,围墙跟到哪里”的“四同步”做法,对校内进一步绿化、美化、硬化。单位绿化面积合计占总面积49.4%以上,绿化覆盖率达到100%。以植树造园为主,乔、灌、花、草、藤配置合理恰当,高低错落有致,美观协调大方,达到四季长青,景观突出,特点明显。种植广玉兰、雪松、银杏、桂花、石楠、法桐、小叶女贞、石榴、竹子等130多种名贵花卉,为师生工作学习、生活提供了良好的校园环境。