2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开产教融合成果汇报会暨2020年校企合作单位类型认定评审会
作者:文/赵超建 刘娜娜 图/闫智勇     新闻来源:产教融合办公室     浏览次数:118     发布时间:2021-01-14

为梳理产教融合成果,凝练产教融合特色,1月12日,我校在行政楼三楼学术报告厅举行产教融合成果汇报会暨2020年校企合作单位类型认定评审会。评审专家组由河南邦尼生物工程有限公司董事长王威、中国人民健康保险股份有限公司河南分公司总经理助理王卫国、基础医学院院长杨保胜、护理学院院长薛松梅、智能医学工程学院副院长靳瑞霞组成,我校副院长邱永建出席,相关部门负责人参加。会议由产教融合办公室主任助理王真真主持。

会上,王真真介绍了校企合作单位类型认定的背景、组织申报及前期初筛初审等情况;接着,健康管理学院、生命科学技术学院、临床学院、药学院、医学检验学院、口腔技术学院、康复医学院、光明眼科学院8名院系负责人分别从合作企业的基本情况、拟申报的层级与类型、主要合作项目、合作成果等方面汇报,评审专家围绕校企合作单位类型认定条件和标准,对参审单位的佐证材料进行甄别,并评分。同时,与会专家围绕申报材料反映出的突出问题展开热烈研讨,对今后深化产教融合,加强与企业在人才培养、科学研究、社会服务等方面提出意见和建议。

邱永建表示此次会议集中地反映了学校与企业在协同育人、科学研究、共建实习实践基地、双师型队伍建设、资源共享等方面的主要成果,在校企合作组织管理的规范化、创新示范引领性、应用推广价值等方面具有较强的代表性。他强调,接下来,各单位要认真梳理,找到学校和企业更多的契合点,使未来的合作更有针对性,培养出企业用的上、留得住的高素质技术技能型人才,为国家和区域经济做出更多贡献。邱永建提出三点要求:一是,产教融合办公室要做好政策引领,顶层设计,加强统筹协调,为深入推进产教融合提供保障;二是,各单位要以此为契机,加强与企业开展全方位、深层次、多角度的紧密型合作,寻找“最大公约数”,共谋发展,真正实现双赢;三是,搭建产学研合平台,以项目为支撑,带动教学、科研和产业化,推动产教融合可持续发展,助力学校转型发展。