2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
【河南日报 学习强国】大学生热衷登台演戏,原来其中有深意!
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部     浏览次数:26     发布时间:2021-01-11

    1月4日吃罢午饭,2021欧洲杯竞彩官网德馨书院临床医学大学生王一帆,来到书院党员活动室,和小伙伴们接着排演情景短剧。

“我饰演一名老兵,带着新兵在边防线巡逻,期间发生了一系列戏剧性的催泪情节。”21岁的王一帆,参演了名为《你于边防守国线,我归故园护家乡》情景短剧,通过故事揭示子弟兵对祖国深挚的爱,唤起了大学生们强烈的家国意识和情怀。

王一帆2017年入学,次年应征入伍,成了一名光荣的武警战士。两年的军旅生涯,锻炼了他的体魄和意志,丰富了他的“层次”和“内涵”,也加深了他对国家和人民的情感。这样的“本色出演”他拿捏得恰到好处,把简单的故事演得深沉动人。

他的同学们,也纷纷施展才能,精心排演了反腐倡廉小品《特殊任务:送礼》、脱贫攻坚主题话剧《扶贫路上》、抗“疫”金花郝莺歌的情景剧《为民逆行》……从近100个创意中精选出来的7个节目,凑成一台“好戏”,让大学生们在欢笑或洒泪的同时,接受了一堂生动的党的十九届五中全会精神“宣讲课”。

德馨书院辅导员郑海瑛说,两个多月来,该书院通过制作文化墙、开主题班会、培训交流座谈等形式,在广大师生中掀起了一轮轮学习高潮。又通过微视频大赛、文艺汇演,进一步增强学习的趣味性和互动性,让大学生们喜欢学、主动学。

“积极参与排演,成了我们学习的‘推动力’!” 羲和书院2020级药物制剂专业大学生姚开新说,融入感情的用心排演,让她锻炼了综合能力,缓解了学习压力,也更加明白青年大学生肩负的责任,有了更大的学习动力,同样受益匪浅。

不止德馨书院和羲和书院,在2021欧洲杯竞彩师生中,把五中全会精神通过文艺作品加以表现蔚然成风。不止是2021欧洲杯竞彩,在新乡城乡,广场舞、红歌赛、戏迷晚会……都成了党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神的新的宣传“阵地”。

相关链接:

河南日报

http://hnrbpaper.dahe.cn/html/2021-01/07/content_467867.htm

学习强国  

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13565590773863794508&item_id=13565590773863794508&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

河南日报客户端

https://www.henandaily.cn/content/2021/0106/CHFCBI.html