2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校组织开展寒假前实验室安全检查
作者:文/靳伟星 黄敏 图/靳伟星     新闻来源:教务部     浏览次数:130     发布时间:2021-01-08

为进一步贯彻落实河南省教育厅《关于扎实开展校园安全隐患排查整治工作的紧急通知》和我校《关于做好2021年寒假前及寒假期间安全工作的通知》等文件精神,切实做好寒假前实验室安全检查工作。1月6日上午,由副院长袁磊带队,教务部相关安全负责人和实验室安全督查组组成联合检查组,对各教学院(系、部)实验室进行突击检查。

此次检查以危险化学品的储存、使用和处置环节的管理为主,涉及实验室水电和消防设施。检查中,袁磊深入实验室危化品仓库,认真查看了出入库台账,详细了解所属单位危险化学品的种类、数量、使用和管理等具体情况。他强调,第一,实验室安全是学校教学工作顺利开展的底线,每位实验教学管理人员都要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,严格按照国家《危险化学品安全管理条例》等相关规定,切实落实各项管理要求。第二,要持续加大对实验室等区域存放危化品的监管力度,着重对薄弱环节进行反复排查,堵塞漏洞,消除隐患。最后,他要求各院(系、部)寒假前再次对实验室进行全面安全排查,及时关闭水电和门窗,确保寒假期间实验室安全稳定。

此次检查不仅强化了我校实验教学管理人员的安全意识和安全责任感,也为进一步加强和改进实验室安全管理薄弱环节指明方向。我们将以此为契机,不断提升实验室安全管理水平,为全校师生的生命健康和学校事业的顺利发展保驾护航。