2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开河南基层卫生人才医教协同发展联盟年会筹备会
作者:文/赵超建 牛豆豆 图/大学生新闻中心     新闻来源:产教融合办公室     浏览次数:12     发布时间:2021-01-07

1月6日上午,我校在行政楼第三会议室召开河南基层卫生人才医教协同发展联盟年会以下简称:联盟年会筹备会,副院长邱永建出席,各书院及相关职能部门负责人参加,会议由产教融合办公室主任助理王真真主持。

会上,王真真从组织领导、工作分工、会议日程、工作要求四个方面汇报了联盟年会工作方案。随后,各工作小组负责人就工作分工分配、下一步工作计划做了汇报。

邱永建表示河南基层卫生人才医教协同发展联盟是我校落实党中央、国务院决策部署的切实行动,是深化医教协同、推进医学教育改革发展的具体举措,是培养大批合格的基层紧缺人才的重要抓手,要充分认识到联盟年会的重要意义。他强调,一是要统一思想认识,提高政治站位。要进一步全面贯彻落实党中央、国务院的精神,明确联盟年会是我校深化产教融合、医教协同,落实“8+4”人才改革模式的重要抓手;二是要聚焦重点难点,服务发展大局。要以此次工作为一个发展节点,加强与联盟单位的交流,力求寻找“最大公约数”,凝心聚力、医教协同、共谋发展;三是要强化组织领导,细化工作举措。产教融合办公室要做好统筹协调,各工作组负责人要亲自抓,指派专人负责,层层压实责任,理清思路,全力配合,确保会议圆满完成;四是要加快联盟建设,发挥引领作用。希望各单位要以联盟建设为契机,从人才供给、科研合作、社会服务、继续教育、学科建设等方面入手,整合双方优势资源,持续深化医教协同,凝练成果,助力我校申硕工作和新医科建设,为培养基层医疗事业人才及服务输出提供新的思路,奋力推动健康河南和健康中国。