2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
崇德书院加快培养高素质思政工作者
作者:文/李雅琳 牛晓冉 图/大学生新闻中心     新闻来源:崇德书院     浏览次数:10     发布时间:2021-01-06

近年来,崇德书院充分发挥工会作用,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养教职工职业精神为重点,大力实施教职工素质建设工程,加快培养高素质思政工作者。

(一)坚持关心青年教师,促进青年教师迅速成长

师德师风建设工作一直是工会活动的重中之重。崇德书院工会积极配合党支部坚持组织教职工学习党的基础知识,将党的政策、路线教育与辅导员思政教育结合起来,开展行之有效的师德教育。

同时,工会创造一切条件,通过组织各种活动来提高教职工的职业技能水平。针对书院新进教职工,工会配合学校行政实施“以老带新”的方法,让经验丰富的“老”辅导员与羽翼未丰的新进教职工结成对子,建立师徒关系,每学期确定一个目标,要求师徒共同进步。

此外,崇德书院还进行爱心帮扶。一年来,主动看望生病住院、家有突发事情、生育孩子的教职工4次。

(二)大力开展生动活泼、喜闻乐见的文体活动,丰富崇德家文化

崇德书院工会动员全体教职工积极参与此次活动。疫情防控期间,为进一步加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,引导教职工正确理性看待疫情,激发学校教职工的责任担当我校举办“‘全’家人齐心共抗疫情”主题教育活动,活动通过“手绘海报、设计居家锻炼方案、制作知识小视频、知识答题竞赛”等理论与实践相结合的形式,增强教职工的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

冬至,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,校工会于西苑餐厅二楼举办“快快乐乐迎冬至,热热闹闹吃饺子”活动,本次活动由机关第三工会和崇德书院工会联合承办,教职工及家属200余人参加。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”虽相隔万里,但齐聚一堂,在这冬至佳节里,我校教职工们既感受到了家的温暖、集体的温馨,也亲身体验到了中华传统文化独特的魅力。未来我们所有三全人将以中国优秀传统文化传播者、继承者的身份更加坚定的走下去!这次活动中教职工及家属不仅感受到了快乐还增进了大家之间的感情,使大家感受到“全世界”这个大家庭的和谐与温暖,在欢声笑语中此次活动圆满结束。积极参与学校组织的“最美全家福”评选,从拍照衣服的选择、拍照姿势的确定,书院教职工积极发表自己的意见和看法,最终获得二等奖。

崇德书院工会也开展一系列活动,丰富崇德家文化。如,11月20日,在书院庭院内开展羽毛球、幸运踩蛋等比赛,丰富了教职工业余生活的同时,也促进了部门同事之间的相互了解、相互交流,进一步增强了部门凝聚力,创造了昂扬向上的精神风貌,扩大了工会在教职工心中的影响。