2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
临床学院开启智慧化考核新模式
作者:文/谢静 图/谢静     新闻来源:2021欧洲杯竞彩官网     浏览次数:22     发布时间:2021-01-04

随着教学考核方法及形式改革的不断探索和实践,今年临床学院首次引入智慧化考核工具,将其运用到期末考试中,将教师从手动评分、记录、登记、汇总及成绩分析等繁琐的考务工作中解放出来,极大地提高了工作效率,创新了临床技能考核新模式。

为保证此次智慧化考核顺利进行,临床学院全体教师在前期做了充分详尽的准备工作。首先,重新制作评分标准,将所有考核项目评分标准尽量细化,使教师在监考过程中的主观影响因素降至最低;第二,考前将所有考生信息导入系统,系统自动排考,为每名考生随机匹配试题及考官;第三,全体教师在开考前进行模拟考试,及时发现问题解决问题。一系列的前期准备工作营造了公平、标准的考试环境,以确保考试的顺利进行。                           

考试时,共设考站22个,2间准备室(男女生各一间),2间候考室。在准备室里,巡查教师回答学生的困惑和问题,同学之间相互探讨交流,同时练习技能手法。在候考室的PPT上滚动显示每位考生的考试时间和考站信息,学生能准确获知相关考试信息,并进行备考。

开考前10分钟,考生由准备室依次进入候考室,由场外教师对其证件信息进行第一次核对。开考前2分钟,本场次考试的全部考生同时进入相应的考站,由考官进行第二次证件信息核对。OSVE智能考评系统准点自动提示考试开始,随机生成的试题出现,考生开始技能操作,教师评分则由平板电脑替代了传统的纸质评分表,系统设置标准化评分细则和标准,教师评分后系统自动汇总得分。为确保考试高效智能运转,临床学院对考试各环节加大监控力度。考试过程中,考场秩序井然有序,考核方式规范统一。

考试结束后,监考老师须签名后才能提交成绩,并实时上传至系统终端。每天的考试结束后成绩在智慧化考核工具上直接导出,并自动进行分析。

本次期末考试流程完全模拟河南省执业医师、全科医师规培结业技能考核模式。今年,临床学院以智慧化教学改革为重点,以现代教育技术为抓手,加快了“智慧教学”的建设,使学院向标准化、自动化的智慧考核又迈进了新的一步,对推动我校智慧化课程考试改革实践具有非常重要的现实意义。