2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校举办第十一届教职工厨艺大赛
作者:文/宋承罡 王晨光 图/段文豪 冉志峰     新闻来源:党委宣传部     浏览次数:225     发布时间:2021-01-04

为推进校园文化建设,帮助全体师生树立健康饮食的理念,12月31日中午,我校第十一届教职工厨艺文化活动在平原校区东苑餐厅二楼新希望美食广场举行。本次比赛邀请河南省食文化研究会专业委员会副会长孙宗平、安阳市餐饮协会会员吴虹涛、餐饮行业职业经理人高级服务师张春梅、山东省餐饮业协会会员仲从瑞担任评委,我校领导党委副书记张钢、纪委书记石永立、副院长王延生、副院长薛宏、教务长杜华贞出席,数百名师生现场观看。

比赛分为团体竞技赛和趣味挑战赛两个环节。团体竞技赛环节,各参赛队伍以基层工会代表队为单位,需要在比赛时间为30分钟内烹饪两道菜,一道自选菜和一道必选菜——酸辣土豆丝。颠勺、切丝、挂汁,参赛的老师们个个精神饱满,纷纷向在场的观众展现出了自己精湛的刀功和厨艺,为在场的师生带来了一场味觉与视觉的盛宴。其中,来自临床学院工会的刘亚楠老师带来的菜肴——武汉樱花是本次比赛的一大亮点,本不起眼的饭团,在刘亚楠的手中铺平、定型,变成了一份份精美的樱花寿司。刘亚楠表示,这道菜肴不仅仅是一道参赛作品,更是对武汉和白衣战士的祝福,希望他们今朝共克磨难,来年再赏樱花。

本次比赛中,鸡翅类菜肴是一大特色。来自智行书院工会胡海洋老师特意带来了自己独门配方版的干煸鸡翅,鸡翅在中火热油不断地被煸炒,长时间的煸炒,让锅中的鸡翅充分入味,质地变得韧性十足。胡海洋认为,这道楚菜代表之一的菜肴,不仅口味独特,做工细致,而且符合大众口味,一定能取得好成绩。第十二组护理学院工会的张文熙老师则是带来了可乐鸡翅这道菜,鸡翅切好下锅焯一下后捞出,冲洗干净后煎至两面金黄,然后加入葱、姜、八角继续翻炒,然后倒入可乐,盐、酱油调味,一道色香味俱全的可乐鸡翅在张文熙的手中就这样被烹饪了出来,张文熙认为,可乐鸡翅咸甜适中、鸡肉嫩滑、色泽艳丽、味道鲜美的特点,老少皆宜,这也是他们选择可乐鸡翅的原因。

本次比赛的趣味挑战环节则是整体穿插在团体竞技赛环节中进行,面对主持人的提问,观众们积极举手、争先恐后的对问题进行抢答,现场观众、参赛人员熟练掌握四史知识,积极参与,将本次比赛的气氛推向了高潮。

经过激烈的角逐,最终,机关第五工会获得了本次比赛的一等奖,智行书院工会、护理学院工会、机关第一工会、机关第三工会获得二等奖,机关第四工会、德馨书院工会、生命科学技术学院工会、精诚书院工会、崇德书院工会、马克思主义学院工会、临床学院工会分别获得三等奖。

本次厨艺大赛的成功举办,在宣传健康饮食理念的同时也增进了广大教职工们之间的交流,为教职工们提供了一个展示技能和交流厨艺的平台,同时也为繁荣我校校园文化、创造和谐校园文化氛围增添了浓墨重彩的一笔。