2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我校召开2021年征兵政策宣讲暨工作推进会
作者:文/周开放 史蕾 图/大学生新闻中心     新闻来源:学务部就业创业指导服务中心     浏览次数:157     发布时间:2020-12-31

为进一步贯彻落实教育部办公厅相关文件精神,更好的实施“两征两退”征兵工作方案,12月30日下午,我校联合原阳县人民武装部在平原校区教学楼D2教室召开2021欧洲杯竞彩官网2021年征兵政策宣讲暨工作推进会。原阳县人武部部长孙林人武部政工科干事王波我校副院长顾欢出席本次会议,相关部门负责人及部分学生代表参加,会议由学务部主任助理张帆主持

会议开始,顾欢和孙林为我校参加2020年“某军事训练中表现突出的刘欣,郑浩然等10退伍大学生颁发奖励证书,并与他们合影留念。

接下来,王波对大学生应征入伍的相关优惠政策进行详细解读从一份全家受惠的政治荣誉一个提升能力的成长平台、一次改变命运的难得机遇一个社会认可的工作履历一笔走向社会的创业资金、一批感情深厚的亲密战友一段终生难忘的美好回忆等七个方面进行讲解,激起了同学们参军入伍的愿望。孙林结合国内外形势和亲身经历,引导大学生要立报国志、树强军梦,积极献身国防,并对今年大学生应征入伍报以殷切希望,鼓励有志青年积极献身国防,报效祖国,让自己的青春不留遗憾。

随后,我校退役大学生代表胡奥聪分享自己的参军心得,在为期两年的军队生涯中,他更加深刻地懂得了坚持、努力和奉献的意义,他希望更多的同学能够加入到军营这个大家庭中来,将自己的青春热血挥洒在这片热土上,为实现我国强军梦的伟大实践而不懈奋斗。退役大学生刘欣通过自己两年军旅生涯的一件件小事,向大家展示了不一样的军营生活,她说迷彩色的军装会带着大家找到一个军绿色的梦想,热血不息,梦想不弃。希望所有热血儿郎都能得偿所愿,一路繁花迷彩色,历尽千帆终启程。

会后,学校负责征兵工作的老师和武装部人员为学生解答入伍相关问题,同学们纷纷表示受益良多。