2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
接地气,有生气,聚力气——智行书院十九届五中全会精神展演让全会精神落地生根
作者:文/杨卫红 王珊珊 图/李润方 王一戈     新闻来源:智行书院     浏览次数:54     发布时间:2020-12-30

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面领会全会精神的丰富内涵,1224日晚,智行书院党总支在行之家多功厅开展“学全会精神,展青春力量,彰时代榜样”主题展演活动。基建部主任李立超、口腔技术学院副院长张紫阳、基础医学院党总支副书记王林翮、基础医学院行政副院长苗莹莹、临床教学部副主任吉根伟,党委办公室老师、党员导师及智行书院师生代表共计百余人参加。此次活动采用线下观看、线上直播的形式使书院全体师生参与其中。

学全会精神——紧跟党走,逐梦青春

“学全会精神,扬时代之声”。为使全会精神深入人心,智行书院优秀师生代表分别围绕“建设高质量教育、机遇与挑战、远景目标”等主题结合自身工作进行理论宣讲。

学生第五党支部书记乔帆分享了如何依托书院智慧化设备促进一站式智慧型学生社区建设,创新育人模式,促进学生全面发展。学生党员申欣结合自己作为全科医学生的身份,深有感触地说“新冠肺炎疫情下,基层公共卫生人员人才紧缺,作为一名全科医学生,我们应该抓住机遇,迎难而上,发挥自己的独特优势,练就过硬本领,为健康中国建设奉献力量。大家的宣讲使在场观众受益匪浅。

展青春力量——说学逗唱,以学促行

一附一和的相声、触景生情的舞台剧、独特新颖的小品、声情并茂的评书与朗诵,以观众喜闻乐见的形式使全会精神有生气。其中,小品《你的模样》通过富有感染力的艺术形式,演绎了贫困山区基层教育工作者在脱贫攻坚工作中所展现出的积极向上的精神面貌和昂扬斗志,触人心弦,引人深思。主人公更是以一句“那十几个孩子是我的命,我的命能放心给别人吗?”赚足了眼泪。评书《包勉之死》声情并茂,使观众身临其境,用“接地气”的方式为师生上了一堂生动的“廉洁教育课”,提高了廉政教育的艺术性、吸引力和感染力。活动中的有奖知识竞答环节更是将活动气氛推向高潮。

彰时代榜样——知行合一,先锋力量

为充分发挥党员先锋的榜样引领作用,书院共授予“见义勇为”、“拾金不昧”、“品学兼优”、“创新创业”、“优秀抗疫志愿者”等6名学生党员“党员先锋”荣誉称号。随后,“在新征程中贡献青春力量”学习成果分享会上,党员先锋代表分享了如何从“全会精神”学习中汲取力量,在今后学习和工作中用实际行动践行共产党员的初心和使命。他们将党性要求和宗旨意识内化于心,外化于行用实际行动诠释了党员应有的职责与担当,为全体党员树立了榜样,党性的光芒在他们身上不断闪耀。      

此次活动理论宣讲“接地气”,文艺展演“有生气”,榜样引领“聚力气”,注重理论宣讲与师生接受度的“无缝对接”,鼓励师生用青春的力量诠释党的创新理论,“绘声绘色”地描绘“全会精神”的精髓,发出“后浪”的时代强音,促进满足文化需求和增强师生精神力量相统一,使全会精神贴近师生,走深走实、入脑入心。