2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
河南省口腔医学会会长曹选平教授莅临我院开展教学成果奖的培育与申报交流会
作者:文/韩萧夏 图/韩萧夏     新闻来源:口腔技术学院、科研部     浏览次数:211     发布时间:2020-12-29

为了更好地服务教师教学工作,提高教师教学改革项目的申报、教学成果凝练及应用型研究成果转化能力,1224日,口腔技术学院联合科研部在医工楼四楼会议室举办教学成果奖的培育与申报交流会。会议由口腔技术学院副院长张紫阳主持,特邀请河南省口腔医学会会长曹选平、一帆医疗器械有限公司总经理熊周主讲,口腔技术学院全体教师参加。

会上,曹选平从一线教师的角度出发,结合高等教育的发展,围绕教学成果的基本内涵与关键特征、教学成果奖项目的建设与申报、评审要求及基本结构、内容凝练与成果表达、培育路径与管理办法五个方面展开讲述,结合自己多年在教育教学改革研究和申报教学成果奖的经历进行剖析,透过现象看本质,使教师对教学成果有了清晰的认识。接着,曹选平针对医学技术教师如何做好凝练和申报教学成果奖进行了具体指导。他表示,教师们要把握时代趋势,结合自身专业特色,早构思、早设计、早规划、早实践。在日常的教学工作中,要注意关注教育教学的热点难点问题,善于总结提炼,加强理论学习,养成思考的习惯,主动出击,有所作为。

接着,熊周介绍了一帆医疗器械有限公司的发展历程及基本情况,重点介绍了公司医疗设备、材料的研发领域、研发过程以及未来的研发方向,他表示,希望今后能与学校建立合作,充分发挥企业在专业教育中的优势,为学校提供技术支撑,在应用型研究方面共同探索,共同解决人才培养滞后于企业技术革新的窘境。

整个讲述深入浅出,案例详实,精彩纷呈。与会教师表示深受启发,受益匪浅,会议结束后,就教学成果奖选题、申报及评审政策、应用型研究的开展等方面与曹选平和熊周进行了互动交流。

最后,张紫阳作出总结,他表示教学成果奖的培育、申报以及应用型研究是一项长期艰辛的工程,必须找准教学改革课题,突出问题导向,善于创新,并深入持久的教学改革研究。此次培训会的成功举办,对学院进一步深化教育教学改革,提升教育教学成果质量,切实做好教学成果奖的培育和申报工作意义重大。