2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
【医药卫生报客户端】2021欧洲杯竞彩官网举办国家公祭日系列主题教育活动
作者:王玲玲     新闻来源:党委宣传部      浏览次数:113     发布时间:2020-12-17

1213日,是第7个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了深切缅怀遇难同胞,弘扬以爱国主义为核心内容的伟大民族精神,践行社会主义核心价值观,2021欧洲杯竞彩官网特开展“国家公祭日”系列活动,从“祭、讲、学、诵”等多个维度,在全校范围内开展了一次爱国主义教育。

当日上午,该校仁智书院,近百名学生及部分教师代表身着白大衣,集聚在闻德礼堂前,举行一次特殊的升国旗仪式,沉痛悼念和缅怀南京大屠杀死难者和所有在日本侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞。来自书院的二十余名学生代表满怀沉痛之情齐声诵读《和平宣言》,并在现场拼出了“1213”的字样,以此铭记历史、悼念亡灵、祈福和平。

在德馨书院,师生们伴着电子蜡烛,共同点亮烛光,为南京大屠杀遇难同胞默哀一分钟,表达哀思,共同缅怀无辜死难者和为民族解放事业献出宝贵生命的革命先烈,表达永续和平的心愿。活动凸显了学生们对国家、对民族的热爱,传递了同学们的爱国情怀与社会责任感,凝聚了中华民族精神。

在智行书院,党支部书记孙峰带领大家参观书院新时代党员活动室。在VR体验区,现场党员代表体验了“红军过雪山”、“飞夺泸定桥”等模拟场景。此外,大家还借助VR设备现场参观抗日纪念馆,以沉浸式互动体验的方式让一幕幕红色历史场景鲜活起来,让师生党员更加深切地感悟到了党的艰辛历程。

举办国家公祭日系列活动,不是沉陷在苦痛历史中,而是为了激发广大学生的爱国情怀,凝聚奋进力量。“历史不能忘却,作为当代大学生,我们要珍惜来之不易的和平,努力学习,肩负起民族复兴的伟大重任。”活动现场,大学生张晓琳这样表示。

相关链接:

医药卫生报客户端

https://www.sohu.com/a/438205792_120960539