2021欧洲杯竞彩官网☛「官网投注」

教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
牢记使命 共创三全文明校园
作者:文/叶事如     新闻来源:基建部     浏览次数:155     发布时间:2020-12-14

根据年度工作要点,结合基建工作实际,2020年基建部紧紧围绕学院的改革和发展目标,增强服务意识和创新意识,明确基建部工作职责,坚持以抓好工程质量为中心,加强内部管理和制度建设,不断提高管理水平和效率,做好相关工作。

一、指导思想

基建部将高举中国共产党的伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导。在学院领导和各部门的共同支持下,认真学习贯彻国家、省、市制定的各项规章制度,扎实开展工作,严格内部管理,增强紧迫感、使命感、责任感,进一步做好工程“质量、进度、安全、投资”的四大控制工作。

二、积极做好党建工作

1、认真落实“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的要求,推动基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。抓实基层党组织书记集中轮训,切实提升党员教育培训质量、坚持党的组织生活基本制度。

2、认真落实“把全面从严治党落到每个支部、每名党员”的要求,着力抓好党支部建设。

3、正确把握党内政治文化的价值导向。培育积极健康的党内政治文化,把忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁作为必须遵循的行为规范,坚决抵制和反对各种腐朽、庸俗文化的侵蚀,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决反对搞两面派、做两面人,教育引导党员干部堂堂正正做人、勤勤恳恳干事

4、切实加强党性锻炼。充分利用组织生活会和民主生活会组织广大党员干部进行党性分析,永葆对党忠诚的政治品格,始终把人民放在心中最高位置,时刻听从组织召唤;树立政治理想,把准政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,加强政治历练

三、积极做好本职工作,为搞好学校基建工作保驾护航

1、 进一步改进机关工作作风,不断提高工作效率。一是大力弘扬文明意识新风尚,坚持两种精神、四种意识、六项制度、处理好五个关系、注意克服三种不良倾向、牢固树立四种思想意识,不断加强机关作风建设,进一步严肃工作纪律、学习纪律和会议纪律,牢固树立大局意识、服务意识和节约意识。

2、组织广大党员以创先争优活动内容要求为核心,明确前进方向,认真查找自身在党性观念、宗旨意识、组织纪律、工作方法等方面存在的不足,做好整改落实,模范履行党章规定的义务,充分发挥先锋模范作用。认真抓好党员群众的业务学习和继续教育工作,倡导大家积极参加国家有关土木工程及建筑专业的考试,不断提高管理水平、管理效能和服务质量提高执行力,创建“学习型、创新型、服务型、廉洁型、节约型”机关。

3、不断加强勤政建设。进一步明确工作规范和程序,严格劳动纪律,既廉政又要勤政,坚持练兵制度,不断提高工作效率,使爱岗敬业、遵章守纪成为干部职工的自觉意识和行为。